про Xiaomi MI 5 Prime и MI 5s

Давно хотел прикупить себе что-то из линейки китайкой фирмы Xiaomi. Моё первое знакомство с продукцией этого производителя произошло в середине 2015 года. Тогда я из любопытства установил на свой "российский смартфон с китайскими корнями" портированную (адаптированную) под него прошивку MIUI. Именно она является "родной" для всех смартфонов, выпускаемых Xiaomi. Поставил попробовать на недельку, а продержалась она у меня на телефоне более года. Всё же портированная прошивка - это не оригинал, и через некоторое время очередное обновление (да-да, MIUI обновляется ЕЖЕНЕДЕЛЬНО) принесло обрушение системы, причём ручной откат на предыдущие версии не помог совершенно, пришлось вернуться к родной AOSP своего аппарата.

Не знаю, кому как, а мне MIUI понравилась за то, что в ней ОЧЕНЬ много нужных сервисов установлено что называется "из коробки" (антивирус, оптимизатор памяти, уборщик мусора, система управления разрешениями для приложений, программа для мгновенной передачи "по воздуху" файлов между аппаратами с MIUI). И не просто установлено, а является частью операционной системы, т.е. гармонично интегрировано в систему (единый подход к оформлению и размещению элементов управления, одинаковая концепция использования и представления информации). Также для меня удобно, что для вывода информации приложениями используется верхняя половина (а то и целых 2/3) экрана, остальное отведено под элементы управления. Включение и отключение root-прав также уже сразу интегрировано в систему. Такова идеология MIUI.

Так как сама оболочка MIUI мне очень даже нравилась, я очень часто посматривал на изделия Xiaomi, приценяясь к ним и виртуально примеривая их на себя. Но как-то они не очень меня впечатляли по своим характеристикам, да и нынешний телефон за два с половиной года еще не умер и худо бедно функционировал, хоть и на двухразовой подпитке в течение дня, но жил (и дело даже не в батарее, хотя и в ней тоже).

original xiaomi mi5 prime snapdragon 820 3gb 64gb Поэтому мой взгляд всё чаще стал останавливаться вот на этом Xiaomi mi 5 Prime с накопителем на 64 Гб и ОЗУ 3Гб

В нём вроде бы сходились все мои основные хотелки, даже по камере всё было очень даже не плохо, а уж по цене...

 

 

xiaomi mi5s 64gb smartphoneНо вдруг появляется этот Xiaomi mi 5s 64 Гб и я пал... )))

 

 

 

 

 

А здесь рекламы для 😉


Aliexpress INT

Aliexpress INT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *