WiDi или как с Xiaomi MI 5s транслировать на телевизор

Захотелось вдруг мне передавать контент с телефона на телевизор. Обнаружил в настройках своего MI 5s некую загадочную функцию WiDi. Однако на все мои попытки передать хоть что-то на телевизор Samsung (ныне уже древней 6 серии) телевизор никак не реагировал. Начал искать: что же это за WiDi такой и выяснил на Wikipedia, что это:

Intel Wireless Display, более известен как WiDi, беспроводная передача контента с мобильного устройства (ноутбук, ультрабук, планшет) на телевизор (Smart TV), разработанная компанией Intel. Технология базируется на стандарте Wi-Fi. Позволяет воспроизводить 1080p HD-видео и 5.1 объёмный звук на совместимых мониторах.
Intel Wireless Display версии 3.5 дополнительно поддерживает Miracast.

Ага! - сказали суровые сибирские мужики и полезли искать на Aliexpress Miracast + WiDi....

Миракаста на Aliexpress оказалось очень много всякого разнообразного, а вот в сочетании с WiDi выбор оказался скудноват. Из всего малообразия, решил на пробу взять некий JW-widi от некой HIDANCE.

Из заявленных умений:

  • Media Share
  • DLNA
  • Miracast
  • WiDi
  • поддержка Android (4.2 и выше), Windows от 7 до 10
  • работа в двух диапазонах 2.4 ГГц и 5 ГГц (что очень хорошо именно для меня, т.к. эфир в диапазоне 2.4 ГГц в окрестностях моего дивана живёт чрезмерно бурной и активной жизнью)

Заинтересовавший меня девайс находится по этой ссылке (ссылка реферальная - чем я хуже других?). Как получу донгл, попробую собраться с силами и описать впечатления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *